Что мне больше всего понравилось в Visual Studio 2012

С выходом Visual Studio 2012 появилось стойкое ощущение того, что продуктовая команда стала прислушиваться к голосу разработчиков. Об этом не очень кричат маркетологи, но практически все практикующие профессионалы с радостью заметят три особенности новой версии продукта:

  • Обратная совместимость формата файлов проектов и решения. Эта незаметная но очень важная возможность позволяет использовать для разработки одновременно и Visual Studio 2010 и Visual Studio 2012. Разработчикам больших программных продуктов это позволяет более плавно и без шоковой терапии начать пользоваться новыми возможностями Visual Studio 2012.
  • Скорость работы IDE. Её просто невозможно не заметить. Она откликается практически мгновенно на любой запрос. Я не знаю, как этого добились разработчики, но скорость работы IDE не могут испортить даже расширения известных производителей, которые исконно славились своей способностью плеснуть ложку дёгтя тормозов и потребления памяти в бочку мёда своей замечательной функциональности.
  • Непрерывное тестирование. Юнит-тесты реально отрабатывают крайне быстро, и включив опцию запуска тестов после компиляции разработчик очень быстро получает ответ на вопрос, сломал ли он в коде что-то своими последними изменениями.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: