Всем выйти из сумрака – изменения в Visual Studio 11 UI

Как я уже неоднократно говорил, команда разработчиков Visual Studio очень внимательно прислушивается к мнению пользователей. Вот ещё один пример – большое количество жалоб на унылость цветовой гаммы были услышаны, и в Release Candidate внесены изменения. Подробности можно прочитать и увидеть в картинках в блоге разработчиков.

10 Responses to Всем выйти из сумрака – изменения в Visual Studio 11 UI

  1. Hamlet Hakobyan:

    Здравствуйте.
    В конце 6-ой минуты презентации http://www.techdays.ru/videos/4280.html происходит чудо… которое я никак немогу воспроизвести. В окне unit test explorer распознается тест написанное с помощью xunit. Делаю все по «учебнику», чуда нет! Пользуюсь VS 11.0.50323.1 QRLEB. Нужен ли xUnit.net runner for Visual Studio 11 Beta, или все должно заработать и без него. В какую сторону копать?

    • Правильно ли я Вас понимаю, что Вы сделали следующее:
      1) Создали пустой проект Class Library (C#)
      2) Открыли окно NuGet Package Manager и проинсталлировали xUnit.
      3) Создали тестовый метод xUnit.
      4) Скомпилировали проект.

      И после этого в окне Test Explorer-а нет ни одного теста? Если это так, то не на Windows 8 ли работает у Вас Visual Studio 11 и ставили ли Вы хотфикс к ней?

      • Hamlet Hakobyan:

        Спасибо за отзыв.
        Точно, на Windows 8. Установка обновлении для VS11 непомогли. Но после установки xUnit.net runner for Visual Studio 11 beta из Extension Manager, все встало на свои места. Вто, правда, незнаю, ненадумал ли я очередные костыли?

      • Проблема именно в Windows 8. Под ним подглючивает SQL LocalDB, которой пользуется VS. У меня до фикса вообще тесты не показывались. Microsoft подтвердил эту проблему и обещали починить в RC. Beta вообще тестировалась на SQL 2012 RC0, и его компоненты с собой таскает… Давайте немного подождём до RC — там должно быть всё хорошо…

  2. Hamlet Hakobyan:

    Спасибо за ответ. Но как понять тот факт, что установка «xUnit.net runner for Visual Studio 11 beta» решает проблему?

    • Думаю, это случайное совпадение. Буквально перед докладом на ALM Summit у меня всё заработало просто после выстаивания VS в поднятом состоянии.

      • Hamlet Hakobyan:

        Надкнулся на http://www.richard-banks.org/2012/03/get-visual-studio-11-beta-right-now-for.html , получается, что возмовность, все же, не из коробки, а нужно установить extension.

      • Возможность, точно, не из коробки — именно для инсталляции я упоминал шаг №2. Он аналогичен тому, что Вы из Extension Manager-а производите установку. Но вы же написали, что вы шаг №2 делали — вот я и удивился.

  3. Hamlet Hakobyan:

    Нет, нет. Из nuget-а мы устанавливаем сам xunit.net, а «xUnit.net runner for Visual Studio 11 beta», это extension для VS, который подключает тесты xunit к инфраструктуре VS Test. Extension установливается один раз для VS, а xunit.net packages для каждого проекта, естественно, свой.

    • На Windows 7 всё работает именно так, как я описал. Первое обращение install-package xUnit скачивает и устанавливает на машине всё необходимое и затем добавляет пакет в проект.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: