TFS 2010: После перехода
18/05/2010 Оставьте комментарий
Как и обещал, продолжаю делиться ощущениями после перехода на TFS 2010.
Во-первых, не перестаю восторгаться иерархическими WI и gated check-in. Правда, для того, чтобы обновится до CMMI v5 и сохранить нашу кастомизацию, немного пришлось повозиться с копированием значений из “Steps to reroduce” в “Repro steps”. Без этого было не обойтись, так была нужна поддержка Test and Lab Management.
Во-вторых, всплыли две проблемы:
-
Если на машине стоит .Net 4.0 (что, естественно, необходимо для сборки под TFS 2010), то ломается компиляция VS 2008 Workflow Fundation проектов, которые используют дженерики. Открыл кейз на эту тему. Команда Workflow проблему подтвердила, но, говорит, чинить боимся – очень уж опасно. Продолжаю объяснять, что переводить старые проекты на VS 2010 не вариант.
-
В нашей хитрой топологии сети возникла проблема с медленным поднятием Test Runner-а. После клика на “Run” приходится ждать две-три минуты, потом всё быстро. Разработчики сказали, что нормальное время должно быть не более 5-ти секунд. Завёл баг 559765 на эту тему. Разбираемся. Желающим могу рассказать о том, как включить трассировку mtlm.exe.
Продолжаю работать над новыми возможностями для TFS build. Доделаю – расскажу.